一天晚上,我的作业没有做完,妈妈见了说:“晓丽,作业做完了吗?”我顺口回答说:“做完了。”。我把本子往床上一丢便跑去玩了。
第二天,吃过早饭,走在上学的路上我的心里久久不能平静。生怕老师检查作业。果真,老师检查了作业。该检查我的作业了,老师朝我走来。老师问:“作业哪。”我的脸一红说:“我……我忘带了。”老师又说:“好吧,那你下午带来。”“哦。”我说。我便做下了。在课间我补完了作业。
下午放学,妈妈把我接回了家。我做完了作业。一个人做在椅子上想:我为什么要骗妈妈和老师呢?我为什么要骗他们哪?真是太不应该了。我开始恨起了自己。
而这时,我又想:我一定要好好学习,将来用自己最最优秀的成绩来回报自己父母、老师和支持我的人!