一天又一天,一年又一年,夏日灿烂时,秋风截止日。
时光飞逝,夏季已过,漫步在大街小巷旁,树叶已开始悄悄泛黄,偶尔几片树叶飘落眼前,也不过是几片枯叶罢了。微风习习,带着凉爽的秋意,在不经意间吹过我的脸庞,顿时,心中的烦恼已荡然无存,留在心里的,是甜甜的秋意。
是呀!秋天早已来临,不知者只不过是些被压力压得喘不过气的人,他们没时间留心周围的世界有什么奇妙的变化,只是盯着自己的脚步匆匆地走着。
我捡起一片枯萎的黄叶,紧紧握在手中,把他当成了至尊宝。他确实“名副其实”。他为大树提供养料,为下一代叶子留下自己曾经的位子,这种精神难道不是至尊宝吗?
回到家,我把它夹进书里,让书香味浸透它的全身,让它把伟大的大自然浸透书的全身!
我望着窗外,看着在秋风中摇摇欲坠的枯叶,真想爬到树上为它涂上翠绿,让它的生命得以延续!
我知道这么想是自私的,我也知道这是根本不可能的。在萧瑟的秋风中又接二连三的凋落了几片叶子。“呼—呼—”的风声在大自然中回荡。
突然冒出了几名清洁工,拿着扫帚,像秋风扫落叶的把他们全部都扫进了垃圾桶中。我为他们感到惋惜,因为它们再也实现不了落叶归根这个愿望了。
秋风萧瑟天际凉,草木摇落露为霜。那秋风落叶的情景,早已把春天那青翠的草木给抛之脑后了。
然而,秋天的空气是新鲜的,秋天的落叶也是新鲜的。我沉浸在秋天的美景中,忽然一个孩子的出现打断了我的思维:只见他拿起一片树叶,放在手中玩弄,翻来覆去地看,还很好奇的嗅了嗅,便把它扔了,落叶在他的眼中,就是新鲜的。
又是秋风落叶时,思绪千秋永不宁。秋天就是落叶,落叶就是秋天,它们你离不开我,我离不开你,就像一对母子似的!