您来过舟山吗?这是我的家乡——一个美丽的地方。如果你没有来过,就让我来介绍一下吧。
舟山有“中国渔都”的美称。每当夜幕降临,在海边的夜排挡生意特别红火。那里有活蹦乱跳的虾,有张牙舞爪的八爪鱼,还有挥舞着大钳子横行霸道的螃蟹……这么多的海鲜,让您美滋滋地吃个够。还有许多丰富的物产,有金塘李子、皋泄杨梅、马目西瓜、普陀佛茶……
舟山又是个旅游圣地,有“海天佛国”普陀山,有碧海金沙朱家尖,影视基地桃花岛……
舟山还是个海岛城市,海面上有座跨海大桥,像巨龙一样卧在海面上,迎接着四面八方朋友到我们的舟山来。
热情欢迎你到我们的家乡——舟山来玩,我来当你的小导游。