大自然通过形态各异的山和水来展示它的美;音乐通过欢快跳动的音符来展示它的美,清洁工人通过清洁城市的卫生来展示他们的美,警察们通过他们尽职尽责的工作来展示他们的美,生活中到处都洋溢着美。然而,以前的我却总感觉美离我们很远很远。直到那一次,我真真切切的感受到了美,我心中的想法才有所改变。
那是一个冬天的早晨,外面下着大雪,而我还 要赶公车去上补一习一班。因为下雪的缘故,我赶到车站的时候,已经七点四十了,而我的补一习一班是八点上课。不过还 好我的运气还 不错,我刚到车站,就有一辆我乘坐的公车向这边驶过来了。我火急火燎的上了车,可公一交一车的人实在太多了,一上车我唯一能看到的就是熙熙攘攘的人群。可也没办法要是不上这辆车我就要迟到了,于是我硬着头皮挤了进去,可正因为我的进入,这公一交一车连门都关不上了。于是,司机当机立断的喊道:“赶紧下一个人,不然车开动不了了!”于是,大伙儿都不约而同的看向了站在门口的我,我被看得手足无措,一时没了主意,下也不是不下也不是。正当我左右为难时,一位头发花白的老爷爷站了出来, 用他那略显沧桑的声音说道:“别难为这小姑一娘一了,我一老头儿也没什么重要的事,还 是我下车吧。”说完,他朝我和蔼的一笑,便向门口走去。看着他那略显沧桑,却又依然挺拔的背影,我恍惚了一下,才想起来,我连一句谢谢都没来得及说出口。我想,这就是存在与生活中的美吧!
经历过那次的事情之后,我才渐渐的开始发现了生活中的美。春天,我走在田间的小路上,看见农民们在田里播种着种子,那种充满希望的神情让我想到这是一种美。夏天,我走在大马路上,看见一交一警们站在烈日底下指挥一交一通,他们汗流浃背,但却依旧坚定的神情,让我想到这是一种美。秋天,我走在林荫小道上,看见路上清洁工人在勤勤恳恳的扫着地上的落叶,以保持我们城市的卫生,我会想到这是一种美。冬天,我走在上学的路上,看到三轮车夫冒着寒风和大雪在马路上行驶的场景,我会想到这是一种美。瞧!生活中真的是到处都洋溢着钻石般的美,只要我们细心观察,我们就会发现,其实,美是永恒的,它会一直在我们身边,与我们同行。