以前我缝沙包老扎手,但是今天我还是做得比较成功。
在上一节劳技课上,我们准备缝沙包,全班高兴极了。老师简要演示了一下缝制过程,我们便开始缝了起来:先将布对折成两个小方块,然后用开口部分任意连起来的两条边留出一厘米的距离画一条直线,再用老师刚教我们的拱针缝制法一次缝到头,一拱一拉,刚好沿着线缝得整整齐齐。但是到我头上可就不一样啦!我也是用拱针的方法仅用了三分钟就缝到头的,可是最后的一拱一拉就露了馅因为线与线之间的缝隙太大。没办法!只能换一块布重新缝!吃一堑,长一智,这回我把缝制的间隙加密了,缝到最后,往下插一针,留一点距离,在上面打一个结,一拉到头,沙包的一面就缝好了。照此方法,我把10条边缝完,只剩最后一条边时,把沙包翻过来,再把谷子放进口袋里,封上口,一个沙包就缝好了!
下课了,我看着自己亲手缝制的沙包在同学们的手中快乐地传递,心里无比的高兴!