五年级尊严的作文
想起那件事,我就会想起一本书,《张海迪的故事》。
那是在两年前了,那天天气晴朗,我背着书包去上学。在路上遇见了一个残疾小男孩路安。从小到大,我就对残疾人有着的别的关心、同情。我正想去扶他,就在这时,一个小孩从我身边走过。正是走到路安身边停了下来。
他便开始了嘲笑:“小孩,脚残疾了,正是天生不辛,我送你一个屁拐杖吧!”说完便朝他放屁。路安的脸顿时煞白,一声不吭拐着腿走了。“哈哈哈,我去上学了,啦啦……”
我很是生气,便是叫住那小孩。我没说他也没骂他,只是从我书包中掏出一本书,送给了他。我只说了一句:“想对他说对不起,在这里这个时间等我。”说完我便走了。那本书正是《张海迪的故事》。因为路安是我们小区的,我知道他住哪儿。那小孩果真来了,我便带他去见路安。他当面说了对不起,这我才安心。
《张海迪故事》告诉我残疾人也是人,残疾人比我们更有尊严!