游三年级作文
暮春四月,花红柳绿是踏青游玩的好时节,学校组织全体同学去湘湖游玩。
早上下了一场毛毛细雨,没过多久天空开始放晴。汽车一路前行,终于到了湘湖。走进里面,我就看见一个很大的湖,我想这就是湘湖吧!湖面平静的犹如一面清澈明亮的大镜子。湖边苍翠欲滴的树木倒映在湖面,湖水碧绿得像一快翡翠。我们走过跨湖桥,看见石板路的两边站立着几颗苍劲有力的香樟木。不远处开着五彩缤纷的花朵,花仙子争先恐后地开放。
接着,我们来到了跨湖桥博物馆。走进博物馆,首先映入眼帘的是一个大大的玻璃柜,摆放着一艘沉睡在捌千年前的木舟。然后,我们走到二楼,看到大大小小形态各异的历史遗物。梅花鹿头骨和梅花鹿角吸引我的注意,梅花鹿头骨小而精致,梅花鹿十分美丽。博物馆里还有许许多多古老的陶器。
参观好博物馆,老师带我们到草地上玩游戏。我们八人一组,围成一个圈,我们伸出右手和对面的人手握手,再把左手和其他同学握住,这样拉好后我们的手都是交叉在一起变成一个“结”,然后我们一会儿钻,一会儿跨,一会儿转,慢慢地本来交错在一起的手就分开了,这个“大结”终于被我们解开了,最后又变成一个圆圈。这游戏好玩极了。
美好的时光很快就结束,我们依依不舍地离开了湘湖回杭州。