窗外,有一盆红玫瑰。
她红似火,似霞。白天,她骄傲地抬着头,伸展着她那娇艳的身体,美不胜收。夜晚,她在月光的照射下楚楚动人,美轮美奂。
她虽然有好几个含苞待放的花骨朵儿,但是向我们展示她的美丽的,却只有一个,因此,我特别珍爱她。定期给她浇水,陪她一起晒太阳。她仿佛也十分享受这种高级的待遇。
早晨,我躺在床上,一睁眼,就看到那篮美丽的玫瑰花,对我点点头,招招手。一天,两天,三天……她的妹妹们总算对我绽放了笑脸,令我大吃一惊。
一个午后,我回到家中,正要给刚刚刚在一楼的玫瑰浇水,却发现她的妹妹们被人摘走了,不知道是哪个顽皮的孩子还是大人干的,我心如刀绞,悲痛万分。
鲜花美丽的绽放是为了给人欣赏,可是有些人为了自己的私利,把花摘回家,这样的美既是残缺的,又不长久。人人心中都想着奉献,这个社会才会变得更加美好。