四年级妈妈作文
一朵云,可以诠释天空的蔚蓝;一片绿,可以证明生命的存在;一双手,可以提升母爱的价值。因为爱,母亲用她的双手为儿女撑起一片天空;因为爱,母亲用她的双手托起儿女的整个世界。
我的妈妈普普通通,妈妈的双手也是普普通通。可是,妈妈却用她的手为我创造了一片温馨的港湾。
妈妈的手,填平了我心灵的空虚。自小恋家的我,在住校的日子里,每当夜幕降临,心里总有一份空虚,总要情不自禁地向家的方向张望。妈妈总会托邻居或熟人捎来我爱吃的炸鱼或饺子……我知道,炸的鱼蕴含着对我的牵挂;妈妈亲手包的饺子,饱含着对我浓浓的期盼。每当我心灵空虚时,只要想到妈妈的手,心灵的天空就升起一轮火红的太阳,立刻变得充实起来。
妈妈的手,洗涤了我心灵的灰尘,荡涤着我的灵魂。虽然妈妈的文化水平不高,可她的精神境界却不亚于“高水平”的人。那天上街,我看到脚下有一个空塑料瓶,便一脚把它踢到路边,嘴里还说:“着谁丢的?这么没素质!”妈妈用责怪的眼神看着我,然后弯下身子,建起了那个塑料瓶,丢进了垃圾箱。妈妈说:“那天我看到你的《品德与社会》上面写着:保护环境,要从身边的小事做起。”我的脸红了。妈妈捡起的岂止是一个空瓶子?她还用这个动作又一次洗涤了我心灵深处的灰尘啊!
妈妈的手,饱含着拳拳的母爱,记录着浓浓的亲情。妈妈的手,展现着真真切切的母爱的伟大!