星期天下午,我和妹妹玩“我来当厨师”的游戏。
我当厨师,妹妹当客人。她说:“给我做一盘蔬菜沙拉。”我立刻跑进厨房。我先用妹妹的白色彩泥捏出几个盘子,然后又用灰色的彩泥捏了一个蘑菇。我还拿了青色的彩泥和红色的彩泥。青色的做青菜,红色的做红萝卜。我把它们放进盘子里,给妹妹送了过去。她假装把它们都吃了。
妹妹又喊:“给我做一碗牛肉汤和一碗牛肉拉面。”我再一次跑进厨房。我用白色的彩泥做了一个碗,在碗里撒一些面粉。嗯,还要用粉色的彩泥和黄色的彩泥。我用可以把彩泥压成一根一根细丝的道具把粉色的彩泥压成细丝,这样拉面就做好了。我又把黄色的彩泥做成一个长方形,把它切成一小块儿一小块儿,牛肉也做好了。我往碗里倒点水,把牛肉分成两堆儿,一堆放到碗里,一堆放到上次没有用完的盘子里。拉面也这样,碗里一点,盘子里一点。这样,牛肉汤和牛肉拉面也就做好了。我把它们端给妹妹。妹妹大口大口地“吃”了。真香!
可惜妹妹的彩泥不多了。不然,还可以多玩几次,我还可以多当几回厨师。