我的妈妈皮肤白白的,有一双珍珠般的大眼睛,好像黑宝石一样,高高的鼻子,圆圆的下巴。喜欢穿裤子,很少见她穿裙子。
妈妈对我的学习非常重视,一个星期六晚上,洗漱完毕,准备睡觉时,突然想起家庭作业还有一项没完成,这项作业是自己当老师教家长“式微”这首诗。当时,妈妈累了一天躺在床上都快睡着了。“妈妈,我要给您上课讲“式微”,我边走边喊冲进卧室。妈妈睡眼朦胧的看着我说“好呀,那咱们就开始吧。”我很严肃像老师一样开始讲课。妈妈像学生一样,面带微笑认真听我讲解诗经中“风。雅。颂”的含义,还不时的点点头,似乎在说我明白了。
这就是我的妈妈,一个和蔼可亲,不怕累,永远挂着笑容的母亲,我爱我的妈妈,不论什么时候,妈妈那颗善良的心,永远都深深的刻在我的脑海里。