“知了知了”知了热得叫了起来。这说明夏天到了。
夏天像一个爱发火的老爷爷。什么时候都想生气,使夏天的世界变得闷热无比,像一个大火炉一样。大家都穿着汗衫、连衣裙,扇着扇子走着。有空调的人可享受啦!一回到家,打开空调,那闷热的世界里就忽然出现了一处清凉无比的屋子啦。
夏天也是植物的世界。花草树木不怕这闷热的世界,依然顽强地生长着。五颜六色的花朵变成了一条条彩带,茂盛的大树变成了人们的太阳伞,绿绿的小草变成了一条条绿色的毛毯,给这个夏天带来生机。
夏天还像一个爱哭的孩子,只要老爷爷很生气,很想发火的时候,近几天,就会哭起来。那时候,人们总是很高兴。因为夏天的泪水给他们带来了清凉。花草树木也吸收着这泪水。
夏天真是让人猜不透的季节。