今天,又下雨了。秋雨是连绵不断的,它如同发亮的珍珠,飘飘扬扬地挥洒着,给天空挂上了一张巨大的薄纱。只听见耳边窸窸窣窣不停,如蚕吃桑叶,窃窃地诉说。一会儿雨势渐渐变小了,可你别以为马上就要停了,接着,秋雨又慢慢由轻到重,由缓到急,一场接着一场,不知道什么时候结束。
秋雨像一个受了委屈的孩子,点点滴滴,瞬间大地便铺上了湿润。有时像一个调皮的孩子,翻着滚着从天上掉到了人间,地上涌现出一个个小水坑,只有碟儿大小,碗儿大小,盆儿大小,可他还偏要在上面跳着优美的舞蹈。有时像一位大艺术家,他的彩笔一挥,果园里变得五彩缤纷,他的指挥棒一挥,迎着四周明亮的灯光,闪着亮儿,眨着眼儿,排着队哼着曲儿轻松地离去,只把回味的歌声在空中回荡。
秋天的雨是独一无二的,多份春雨的绵绵,多份夏雨的泼辣。
雨淅淅沥沥下个不停,淡淡的,轻轻的,为这世界的清新,奉献了自己的一切,无怨无悔……