夏天来了,猴妈妈栽在小河边的桃树上桃子都成熟了,一个一个桃子又大又红,让人看了直流口水,很想摘下来一个吃一口。
有一天早上,小白兔早早起来要过桥去上学。这时,猴妈妈带着小猴子也要过桥去摘桃子。小白兔在桥的右边,猴妈妈和小猴子在桥的左边。可是,这座桥上只能走过一个人。小猴子问猴妈妈:“妈妈,我们要去河对岸干嘛呀?”猴妈妈说:“我们要去河对岸摘桃子,我们家的桃子成熟了,一个个长得又大又红,等一下我们摘下的第一个桃子就给你吃。”小白兔听见了猴妈妈和小猴子的对话,说:“阿姨,你们先过去吧!我上学还赶得及。”猴妈妈说:“你先过去吧,我们不赶时间。”小白兔说:“还是你们先过桥吧,你的孩子等着吃桃子呢。”就这样,猴妈妈带着小猴子先过了桥。
过了桥,猴妈妈夸奖了小白兔,说它很有礼貌。然后,对小猴子说:“孩子,你以后也要向白兔姐姐学习!”小猴子说:“知道了,我以后一定像白兔姐姐那样有礼貌。”
小白兔边走边想:今天阿姨夸奖了我,真开心呀!