星期天,太阳公公懒懒地伸了伸腰,我早早地来到了国韵作文班。刚到门口,就听到里面热闹极了!推门而入,原来是在玩传话的游戏,同学们高兴得欢呼雀跃,我快速进去坐在座位上。
老师笑眯眯地站在讲台上说游戏规则:先让一组同学站成一竖排,老师轻声给第一个同学说一句绕口的话,以此类推,一直把这句话传到最后一个同学耳边,他要大声说出来。说对了,就算赢,错了为输。
不一会儿,激动人心的游戏开始了,同学们有序地走向讲台,排成一列。老师弯下腰,低下头,手作小喇叭形,叽里咕噜地对着第一个同学的耳边小声说了什么。只见那个同学侧耳倾听,就这样一个接一个往下传,我心里忐忑不安,像在打鼓似的“怦怦”直跳,心急如焚,心想:怎么还没到我?如果到我了,我传错了怎么办?这时,我前面的同学就像挤牙膏似的在我耳边嘀咕了一句话,可是由于紧张,她说的太快,导致我一句也没听懂,于是我不管三七二十一,又吐字不清,结结巴巴地把话传给了下一个同学。他脱口而出:“小样放羊,遇见一群羊。”这时,本来鸦雀无声的教室顿时沸腾起来,大家都被逗得大笑不已,有的哈哈大笑,有的捧腹大笑,还有的笑的前仰后合的。当老师说出正确答案:“小良追羊,遇到一群狼。”大家才恍然大悟明白了,我们组失败了,都垂头丧气地回到座位,像泄了气的气球似的,都瘫坐在座位上,后悔极了!
接着就到第二组上场,有一个同学胸有成竹地说:“我要站第一,一定能为我们组夺冠。”游戏开始了,老师在他耳边说了好几遍,可他还没听懂,满脸疑惑,顿时羞得面红耳赤。结果由于他第一个都没传正确,导致失败。不一会儿,游戏在我们的欢声笑语中结束了。可我们还是意犹未尽,但老师说时间有限,于是我们无比期待下次再玩。
这个游戏告诉我一个深刻的道理;做什么事都要认认真真地听,仔仔细细地记,清清楚楚说明白,这样才会取得成功。