敬爱的校领导:
我是一个六年级学生,即将小学毕业,离开母校。心中有些恋恋不舍,但是为了使母校的明天更美好,我希望您在百忙之中能抽时间看看我的建议:
一、增加电脑课
现在是科技突飞的信息时代,在电脑上我们可以学到课本上没有的知识,从互联网上可以更多地了解社会,了解世界。所以我建议母校把一周一节改为一周两节。
二、保护绿色,反对破坏绿色的不文明行为
据统计,我国现在水土流失面积达40%,沙漠和沙化面积达160万平方公里,每年损失土壤大5。5亿吨!这些数字告戒人们要保护绿色。为此,我向母校建议:
每年植树节开展一次植树活动;开展“保护绿色”的主题队会,评出“绿色小卫士”。这样促进小学生环保意识!
三、黑板改成白板
多年来学校使用粉笔写字,在擦黑板的时候,粉笔灰在空中翩翩起舞,对老师同学的身体造成伤害。使用白板,用水彩笔在上面写字,一点灰尘也没有。可以减少粉笔灰对我们的伤害,所以我建议校长您能把黑板改成白板。