最近比较烦,比较烦,身体胖得像条蚕……近几个星期,由于好吃懒动,肥虫又在我身上“安营扎寨”了。摸着“满身遍体”的肉,真有说不出的苦恼。于是,我痛下决心——减肥!说起减肥,真可谓是“书到用时方恨少,肉遇减肥才嫌多。”
方案A——节食。本来每顿饭总能吃大半碗,而且睡前爱吃零食。自从开始减肥后,饭前一个苹果,先填饱半个肚子,然后再吃一小碗饭和一点青菜,自然,零食也只能“看在眼里,馋在心里”了。不吃零食吧,咽咽口水也就过去了,但只让我吃一小碗饭,可“遭罪”了。半夜,肚子“咕噜咕噜”唱空城计,哪还睡得安稳。这下,肉倒是没少,脸上却有了熊猫眼。
一计不成,又生一计。妈妈说:“既然节食不成功,那就实施B方案——锻炼。”于是每天放学,先去操场跑几圈。我慢吞吞地走到跑道上,开始了“跑步之旅”。头两圈,还能享受着风从我耳边吹过的凉爽,但好景不长,我的力气渐渐削弱,脚步也慢了下来,明显是力不从心了。足球场上的男孩子东奔西跑,似乎永远也不会疲倦。而我的双腿像灌了铅似的沉,怎么也迈不动了,我朝妈妈摇摇手,表达彻底跑不动了。第二天,尽管腿还痛,但继续跑。就这样,一天一天,一直坚持着。半个月后,我称了一下体重,呀,从原先的80多斤减到了77斤。哈哈,方案B成功。
我相信,这场减肥运动,肥胖一定会成为我的手下败将。由此我也有所感悟:任何事情,只要你下定决心,找准方法,坚持下去,一定会成功。耶!