六年级年的作文
中国古代,就有许多鲜美的小吃:刀削面、水晶虾饺、小笼包……。虽然我也吃过各种小吃,但最让我回味无穷的便是那鲜美的鸭血粉丝汤了。
据说鸭血粉丝汤还有这样一个传说哩!以前有位老人,杀鸭时把鸭血盛在了一个小碗里,可不小心把粉丝掉进去弄脏了,所以老人只好把鸭血和粉丝一起烹饪,没想到烧出了如此美味的鸭血粉丝。
江阴天鹤那里有一家老鸭血粉丝汤,老板娘是一位和蔼热情的中年妇女,卖出的鸭血粉丝汤很受大家欢迎,而我,也自然成了那里的常客。
这天,我的馋虫又冒出来了,实在忍不住啦!便拉着妈妈光临了鸭血粉丝店,点了两个小碗后,我便和妈妈妈妈在座位上等了起来。我心想,这么好吃的鸭血粉丝是怎么做出来的呢?好奇心的驱使下,我来到了厨房。老板娘一遍娴熟地操着汤勺为客人准备东西一边笑眯眯地对我说:“我会先把鸭肝、鸭血、鸭肠、鸭胗放在水里用小火煨一晚上,然后,再用漏勺把粉丝烫熟,放进没放味精的高汤里,鸭血粉丝就做完啦!”我听了恍然大悟,原来鸭血粉丝汤的鲜美是因为有了鸭肝、鸭血、鸭胗、鸭肠和时间的作用呀!
终于,鸭血粉丝汤做好了。红黑相间的碗里,一团团粉丝缠绕着一片片鸭血,鸭肠鸭肝散落四周,两块油豆腐安静地漂浮在汤中,翠绿的香菜点缀其中,甚是好看。凑近闻一闻,一股鲜美的香气顿时扑面而来,我贪娈地猛吸了几口,呵,还没动筷,我的心已经满足了!
舀一勺辣油,我便迫不及待地拿起了筷子,捞起了一根粉丝,猛得一吸,还没好好来得及品味,粉丝就已“哧溜”滑进了我的喉咙,只在嘴里留下了一丝微微的辣。我又夹了几根,没有猛吸,而是慢慢嚼着,这粉丝嚼劲十足且富有弹性,接着,我又夹了块鸭血,同样的光滑柔软,肥嫩滑腻,鸭血在口中融化,鲜美在舌尖跳跃,瞬间,我的整个口腔都弥漫着这股鲜嫩美味,我的味蕾已被美味包围,整个人都有些飘飘欲仙沉浸在“鲜”的世界中。
鸭血粉丝汤实在是太好喝了!脆生生的鸭肠,软糯糯的鸭肝,满是汁水的油豆腐。没过多久,满满一碗鸭血粉丝汤就被我消灭了,我砸吧着嘴,心满意足。我真为先人创造了如此美味的汤并流传至今而感到自豪。