每当我站在少先队队旗下的时候,每当我佩戴红领巾的时候,我的心里便会升腾起一股神奇的力量,我感到非常的自豪和骄傲。我是多么喜欢这小小的红领巾,它伴随着我一天天的成长,它带领我走进立志成材的道路,从此给我的生命注入了理想和信心。记得上小学一年级的时候,我们班里的同学们都争先恐后的要求加入少先队组织,我不知道这是干什么的,我好奇的问妈妈:“同学们为什么要加入少先队,红领巾为什么是红颜色呢?”妈妈摸着我的头说;“少先队组织是培养革命事业接班人的摇篮,是祖国的希望,是无数革命先烈用鲜血染红的。我听得似懂……
梦想,伴随着我们每一个人。梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。我的梦,也就是中国梦,中国的梦,等着我去实现。梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源;高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑。于是让我们大家都拥有一双“隐形的翅膀”。人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。从小给自己一个梦想,一个人生的远大的目标,从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由地飞翔。梦想就是生命的一双无形的翅膀,惟……
我的梦,中国梦中华民族是龙的民族。龙飞舞在天际,栖息于大海。有了水龙才有了力量,但目前极度干旱的中国,无法给予中国龙腾飞的力量。面对巨龙因干旱而沉重的翅膀,我常常欲哭无泪。这可不是我梦里的中国,绝对不是!真正的中国,应该是地肥水美,山河锦绣,到处是江南。而现在的西北、华北、甚至东北都成了干旱风沙肆虐之地,植被在退化,耕地在收缩,也没有足够的资源和市场来支持工业的发展。这些地方承载人口的能力正在减弱,严重制约了中国发展的脚步。在无限的失望与困惑之中,我突然见到一丝光亮。犹如一声惊雷震破混沌的宇宙,犹如一缕春风吹开冰封的心田。