这是一个真实的故事,一个真实的人。
他以前或许是一个调皮的孩子,初一、初二的时候学习不用功,在班上二十几名,家人和老师们都放弃了他,认为这孩子一定不会考上武陟一中,可是他却不放弃自己,不愿继续沉沦。从初三开始,他努力学习,晚上十二点睡觉,早上五点起床。于是,他开始进步,从二十几名到十几名,到前十名,最后到第六名。尽管如此,长辈们仍不认为他会考上武陟一中。可是,功夫不负有心人,他终于在自己长达一年的不懈努力下,以全校第一的优异成绩被武陟一中录取。他又经过整整三年的拼死努力被上海复旦大学录取,这个真实的故事有了一个美好的结局。
这个人就是我的榜样,一个曾经是坏学生的男孩,他最终以自己的努力实现了梦想,告诉了我:只要肯坚持,肯奋斗,就一定会成功的。