现在科技发达了,有汽车、火车、飞机……这些高科技对人们可真方便呀,可十二生肖却一直都没有变化。古代的选举可真不负责任,谁先达到终点,谁就进入十二生肖。那些狡猾的小人不就占便宜了吗?不行,我得改一下!现在都什么时代了,我得重选十二生肖!我坐在电脑旁,打开了十二生肖的档案。
打开十二生肖的档案,第一眼就看见了鼠的照片,哇!鼠怎么这么黑呀,多少年没有洗澡呀!老鼠不但长得难看,对我们人类没有贡献,而且经常半夜三更起来偷东西;自己不劳动,还会用家具磨牙,人们是有无奈又生气。更可怕的是鼠疫!曾经有多少人因为鼠疫而丧命呀!我得把它删去,于是我气愤地删去了鼠。
我继续看下去,牛、虎、兔、龙……咦,蛇怎么在里面,真气人!没听说过在非洲发生过蛇吃人的事情吗?那只蛇有几米长,树那么粗,而且被吃的人被救出来后,脑袋都被化掉了。想起来就吓人!毒蛇还多呢,什么五步蛇、眼镜蛇……把蛇排在十二生肖里也太不合理啦,我要为民除害,就这样蛇下岗了。
我又继续看下去,到猪的时候,我迟疑了一会儿,到底该不该删去呢?猪虽然好吃懒惰,但是,它为人们做了贡献的,好吧,今天就放你一马。
删除工作做完了,现在该增加什么动物呢?对了!可以增加百灵鸟啊!百灵鸟不但唱歌唱得好听,还会捕捉害虫。百灵鸟最拿手的就是捕捉蝗虫,它一年可以吃掉四万只蝗虫呢!于是,我把百灵鸟增加了上去。
还需要一个动物,我上网东找西翻,终于发现害虫的克星——青蛙。说起青蛙,那可不得了!青蛙是人类的朋友啊,什么害虫都敌不过它,它只要一伸舌头,害虫通通滚到它的肚子里。所以,我把青蛙的名字输了上去。
增加工作现在也做完了,该重新排序了。第一个嘛,当然是牛啦,牛老实为人们劳动。第二个是百灵鸟,因为它唱歌唱得好听,还会捕捉害虫,真是个全能动物。第三个是青蛙,因为青蛙会捕捉害虫。第四个是龙,因为龙是神兽,古代皇帝身上穿的全带有龙的图案,可见龙很好啦!第五个是虎,虎全身都是宝呀,虎牙、虎皮、虎骨……第六个是羊,因为羊会产高营养的羊奶。后面,依次是马、狗、兔、鸡、猪和猴。
我的改进受到了世界上大多数人的支持,成了一名厉害的科学家。