一座座高山;一条坑坑洼洼的小路;一间间破瓦房……这就是我们的老深圳。
有一天妈妈问我:“你知道深圳的东门、蛇口、世界之窗、深南大道……现在这些美丽的景物在以前是怎样的吗?”我说:“不知道。”妈妈又说:“那我就告诉你吧。”
老深圳的东门就像一个垃圾场,那儿的垃圾堆积如山、臭气熏天,各种各样的垃圾随处可见,臭气几乎覆盖了整个东门。1983年的时候蛇口还是一个小渔村,就连我们现在的学校和我们的家都是大海。那时的世界之窗到处都是一片片金黄的稻田,隐隐约约还可以看到远处被浓浓的雾包围的一座座高山……
光阴似箭,岁月如梭,改革开放经过二十多年的时间使深圳焕然一新。坑坑洼洼的小路和破瓦房消失了,换来的是各式各样的立交桥、宽广的大马路及一栋栋高耸如云的大厦。新的东门大街上人山人海,彩旗飘飘;蛇口那如梦如幻的海上世界及雄伟的跨海大桥把蛇口装扮得分外的漂亮!
我爱你深圳,我真希望将来你会变得更美丽!