污染一直是一个社会问题也是人们的敌人,我们应该做环保小卫士可怎么做环保小卫士呢。
水,是人们不可少的东西水是生命的源泉人对水的需要次气不摄入某一种维生素或矿物质,还能继续活几周或带病活上若干年,但人如果没有水,却只能活几天。人体细胞的重要成分是水,水占成人体重的'60~70%,占儿童体重的80%以上当感冒、发热时,多喝开水能帮助发汗、退热、冲淡血液里细菌所产生的毒素;同时,小便增多,有利于加速毒素的排出污水会给人类造成癌症、肝病、结石、心血管、骨骼病、痴呆症、造血系统疾病、内分泌紊乱等等。所以我们不能让水消失,也不能让污水夺走我们的生命。
被污染的东西十分多:电池、空气、垃圾袋等等。所以我们要作环保小卫士。