诗人爱万物复苏的春天,农夫爱五谷丰收的秋天,孩子爱冰天雪地的冬天,而我喜欢夏天,有着淡淡的荷花香,带点热气的风儿。
池塘开满了荷花,远远就能够闻到荷花的馨香。站在远处看荷花池,那些荷花有的是纯白的,有的是粉红,还有的就是两种颜色都有,看上去真的像是仙境里的仙女,不食人间烟火。夏风一吹,满池塘里面的荷花随风摇曳,像是跳起来了动作优美的舞蹈。近看,荷叶像是圆盘,在荷花的下面,像是护花使者,怪不得人家说,红花的美丽是要绿叶的陪衬。池塘上,时不时会飞来一两只蜻蜓,它有时会停在荷花上,如果不是知道他是蜻蜓,我还会以为他在采蜜。它有时还会停在水面上,不过只是轻轻一点,引得水面上荡起小小的涟漪。
麦田上,望眼过去,绿色一片。轻风吹起,总带着一股淡淡的麦香味,给人舒服的感觉。如果再大点的风吹起,会在整片的麦田上掀起一道又一道麦浪,真是好看极了。
犹如仙子的荷花,麦浪滚滚的麦田,专 属于夏天,我喜欢夏天。