天书峡是家乡的著名景点,常听爸爸妈妈说天书峡很美,夏天很凉爽,今天我就要亲眼目睹这一景色了,心里别提有多高兴。
我们乘车去天书峡,一路上开满了花儿、草儿,显得很有精神。烈日当空,尽管车里开着空调,但还是能感觉到一丝暑气。
过了一会儿,渐渐凉爽起来,这就到了入口处。买票进了天书峡,暑气就被远远抛在脑后。接着,我们就看见了奇怪的石头,这些石头近看不像什么,往后退几步看这些石头却像一本本天书。大概天书峡就是这样得名的吧。
沿着小路往前走,有四个木桩,下面是缓缓的溪流,大人们个个都过了木桩,只有我不敢,妈妈过来拉着我的手我才过了木桩。
再往前走,便走进了丛林深处,丛林深处显得那么幽静,一路上都有溪流的陪伴,我们走呀走,看到了一条瀑布,瀑布从高悬的山涧飞泻下来,让我想到唐代诗人李白写的诗句飞流直下三千尺,疑是银河落九天来。
我们原路返回出了天书峡,又乘车离开了。