一天,妈妈把我拉到厨房对我说:“以后我就叫你‘珍珠’吧?”
我莫名其妙:我一个大活人,怎么就成了“珍珠”了?不过想想又觉得挺美,“珍珠”,多美的字眼儿,应该是形容我这种小美女的。于是,我开心地接受了这个新名字。
到了晚上,家里做了我最爱吃的米饭,我给自己装了一大碗。妈妈一把夺过去,两眼瞪得大大的,说:“珍珠晚上不能这么吃。”说完递给我一个苹果,这就是我的晚饭了。
我肚子里什么都没有,只有苹果和水,饿得咕咕叫。我心想晚上偷偷吃点饭,结果躺床上睡着了。
第二天一大早,我一起床就问妈妈:“妈妈,我不是珍珠吗?”
妈妈说:“是啊。”
“那为什么不让我吃饭呢?”
妈妈哈哈大笑:“我说的是‘真猪’,不是‘珍珠’!你看你都胖成什么样了,以后晚饭要少吃。”妈妈一边说一边指着沙发上的小猪佩奇玩偶。
天啊,我差点气哭了,不是因为妈妈说我像猪,而是担心我的晚饭。
唉,先委屈委屈少吃点吧,不当“真猪”当“珍珠”,才可以有饭吃。