记得有一天晚上,爸爸妈妈带我出去散步。走到广场上,我看到有许多快乐的孩子在一起骑自行车,我很羡慕这些孩子,真想跟他们一起去玩一下。我就跟爸爸妈妈说:“爸爸,我也想要一辆自行车。”爸爸对我说:“明天早上,爸爸带你去买一辆。”
第二天一早,爸爸就带我去了买自行车的店里,可惜自行车还没有装好,我们就在那儿等。过了一会儿,终于装好了,我就迫不及待的坐上了车,爸爸买下车,推着我就往回家的方向走去。可我不要爸爸推,偏要自己骑,结果没走几步我就摔倒了。妈妈看见了说:“叫爸爸扶着你吧!”我就飞快地跑到爸爸跟前说:“爸爸,还是你扶着我吧!”爸爸说:“好吧,坐上去,我扶着你骑吧!”
爸爸开始教我了。首先,爸爸叫我坐上去,然后扶着自行车的货架,我上去后,用两只脚用力踩着踏脚板,车子就开始运动了,我握着龙头,掌握方向,走了几十米,以为我学会了。可是爸爸一松手,我又摔了一跤。又骑了好几次都是这样的。我就这样坚持了两个多小时,摔了不知几个跤,终于学会了骑自行车。
今天我太高兴了,因为我学会了骑自行车!