你的到来,就像一缕春风,将我心中的阴霾吹散。老师,感谢有你!
刚步入七年级的时候,我的心情十分低落。一个新学校,一个新班级,一群新学生,我就感觉自己像被抛弃了一样,不只是心灰意冷,更多是格格不入。
第一次见你,便是第一天上午的入学考试。你不苟言笑,板着脸,就像一个怪物,认真得让人有几分害怕。只这一次,就让我开始对你产生了不信任和有所厌恶,但我还是坚持全力地去完成。
第二天,你带着微笑,抱着一摞批改过的试卷,迈着轻盈的步伐走进教室。那一刻你知道我有多紧张,就觉得你的笑仿佛很狰狞。我不敢看你,把头埋在书包包裹的世界里。张羽昂,75分。当你高声念到我的名字时,我一下愣住了。怎么会是我,因为我的语文成绩差到从未让老师念出过我的名字。尽管如此,我还是觉得自己和好学校是在两个世界。你似乎看出了我的忧虑,把我带进办公室。你有些关心地对我说:“这只代表过去,不要灰心,相信你一定不会让我失望。”听了这些话,我有些惊讶,也有些感动。从小学到现在,从没有人这样的对我说过这样的话,即便是自己的父母。这句话很温暖,让我心中一直笼罩着的抵触与灰色阴霾消散了一大半。刚下过雨,天微微透出一丝阳光。此刻,你多像一缕阳光啊,伴着花香,斜射进我饥渴的内心。
熟悉校园生活后,整个人都放松了下来,我似乎又回到了从前,整日沉浸在自我编织的世界里。有时看似认真,其实心思早不知飞到哪儿去了。下课了第一个冲出去的是我,晚自习课找理由出去最多的也是我,每次没交作业的名单上的人也都有我。后来,我一次比一次猖狂。你终于看不下去了。一个午后,你叫了一群人到办公室,最后只留下我一个。开始我十分不解,不知道你会如何惩罚我。但当我看到你对我微笑的那一刻,我一下子释然,你的笑不再狰狞,一种对你的敬意油然而生。你语重心长地说:“改变自己,告别过去,你会很棒!”话虽不多,句句却直抵心坎。我收起脸上的不耐烦,心中的恐慌与厌倦。你让我举起拳头说不,说我能行。我没有退缩,我们相视而笑,似乎彼此之间心灵相通。不需太多语言,你这一笑,让我顿时充满了勇往直前的能量。
一阵风吹过,吹起了不属于我的尘埃,换来你一缕缕激励的阳光。
走出教室,天空乌云已完全消散,太阳光倾洒了我一身。回眸,见你微笑如初,我的心暖暖的。老师,感谢有你!