我渴望纯粹的快乐!
我渴望的快乐是没有尘埃的浑浊;没有成功光环的笼罩;没有赞喝声的环绕,我渴望的快乐不是结果后的快乐。
曾经以为把优异的成绩捧在手中是快乐的,所以我刻苦努力;曾经以为和玩伴在街区“游荡”是快乐的,所以我放纵自己;曾经以为“过家家”是快乐的,所以沉浸在天真的游戏里;曾经……是曾经没错,曾经的我确实快乐;不含杂质的快乐!现在,我把快乐丢了,无论如何都体会不到那种真挚的快乐了……
在现实的鞭踏下,学习成为我庸俗的繁忙,成绩是遥不可及的奢望,刻苦努力我不在欣赏,因为它苦涩、迷茫;在街上不敢针对时间的锋芒,减缓速度都会让我恐慌,更不用提及“自在畅游”;孩提游戏被成长遗忘,纯真的游戏生活褪变成幻想,抵不住现实的海浪,用幼稚形容渴望,说服自己鲜血淋漓的伤。看吧!快乐中了现实的毒药。
摆脱不了现实的轨道,快乐的基因突变为黑色的异种病体。我感到空虚,没有真正充实物质所能填补的空虚;我迷失了方向,再也寻觅不到快乐的导航。我沉溺在现实的沼泽,不由自己,我对现实举起双手——投降、放弃,对命运的哀求——低头,因为我发现真正的快乐亦让我惊恐彷徨,似乎被判决成违离现实的狂徒。我终究是现实中平凡的砂砾,我不得不放弃“海市蜃楼”的快乐,因为它对现实而言也是空虚。
快乐的定义,快乐的目标,已不是净澈我心灵的美梦,却化作带刺的鞭子狠狠抽在脊梁上。现实永远给不了我快乐的愿望!我知道,我要的快乐不是虚荣的成果,而是经历的过程;我爱的快乐是走路都会有轻快的微笑,挥手都会有温暖染上唇角……那快乐是一砖一瓦堆积起来的建筑,是一步一个脚印累积起来的路程……那是我渴望的纯粹的快乐!
可怜我把快乐丢了!我的快乐溶解在现实的漩涡,我的快乐变得颓废,麻木了。
呵!原来快乐也会被污染。
终于,我把快乐丢了。