书籍是人类进步的阶梯,是人类精神的食粮。书就像知识的海洋,我愿做一只平凡的小船,在海洋里畅游;书就像一棵茂盛的大树,我向往在树下乘凉;书就像一副良药,而我正需要它来调节心智。我爱读书,书是我最好的朋友,是我永恒的精神支柱。
从上学开始,我就喜欢上了读书。我读过的书很多:《钢铁是怎样炼成的.》《西游记》《亲爱的笨笨猪》《365夜故事》……
我只要啃上一本好书,就什么都忘记了,整个世界就好像只有我一个人,别人喊我都听不见,坐在那里一动也不动。看完书后,大家都开玩笑地说:“你真成书呆子了……”而我却觉得:饭可一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可一日不读。
记得有一次,妈妈带我去新华书店看书,我正在看《海底两万里》,看着看着,我完全被书中的故事吸引住了,津津有味地享受着读书的乐趣,就连约好一起来书店看书的同学来找我都没听见。
忽然,我的眼前一黑,我以为是停电了,原来是书店要关门了。我把书放在书架上,和妈妈一起离开了书店,这时,我的同学已不知去向。妈妈笑着对我说:“你两耳不闻窗外事,如此爱读书,将来肯定能干一番大事业。”
听了妈妈的话,我越发爱读书,越发爱学习了。