在前段时间,我们一些同学正在背古文。这是怎么一回事呢?话还得从今年9月30日说起······
9月30 日那天,一个平凡的日子,在一个平凡的花坛,发生了一件不平凡的事情,那就是——背古文!这个任务是学校发给我们的。陈老师严肃而紧张地说:“这一共有八篇古文,而且都很多,要做到又快又好。最后还要比赛,不过荣誉很高,对升初中有较多帮助。”我先是觉得很难,可是后来听到“对升初中有很大帮助”,就眼睛一亮:我一定要背着古文!
我们国庆节放假期间的任务就是背古文。我从7点钟准时起来背,背到10点钟才睡觉,而且有时废寝忘食,直到爸爸拍我时才知晓。经过这几天魔鬼鬼似的高强度训练,所以给我折腾出两个黑眼圈,成了“国宝大熊猫”。
陈老师从我们这些精英中挑选精英。通过一次次的测试,终于只剩下了我、李开、贡语宣等等。
有次背书,我兴奋过度,用红领巾蒙住脸在那儿玩。可是,陈老师却悄然无声地走了进来,看见了我,立刻叫我时间可以倒流,我一定会认认真真的背书。可是在中午,我眼巴巴地看着同学们在背书时,陈老师又叫我去背书。我当心里高兴,因为陈老师这会儿又给我了一次机会;但又很惭愧,因为我那么不听话,陈老师还是给我机会。从此,这次教训对我刻骨铭心,认认真真得背古文。
陈老师为了让我们在复赛和总决赛里拿第一,逼迫我们每天在背的清楚的情况下加快两秒,不然放学别想回家。所以每天我们在学校里背,许多课都没有上。
在背书的好几次,我们状态非常不好,胡宇嘉都急得要哭了,给妈妈打了好几次电话,说我们(除了胡宇嘉)背的一点儿都不好,可我们就是提不起来。
通过一个月的疯狂训练,我们终于在复赛和总决赛中拿了冠军,我们都欣喜若狂,高兴的都蹦了起来,比跳蚤还跳的快!
这次背古文,我不仅锻炼了口齿,获得了几百元的书卡和荣誉证书,还让我深深的体会到“世上无难事只怕有心人”这句话的其中的含义。收获真大啊!