家,是温馨的港湾,是幸福的乐园,是人们的避风港。因为有家,才有爱和温暖。
从小到大没有离开过家门,所以常常忽略了家的温馨。在四年级时,我第一次参加了学校的夏令营,为期是二十一天。在那将近一个多月的时间里,我深深体会到了回家的感觉是多么美好!
在报到的那一天,我从家里来到学校。夏令营的第一个夜晚,我躺在旅馆的床上,油然生起了对家的思念之情,我忽然觉得家的味道原来这么让我留恋。我想起了妈妈做的香喷喷的饭菜,想起了家里那张柔软舒服的大床,还有家里那几只可爱的乌龟,家里的一切都让我感到亲切,我真想马上就回家。
二十一天的夏令营对于一个第一次离开家门的孩子来说竟是那么漫长,在训练期间,我尽管和同学们玩得很开心,但晚上常常一个人偷偷地躲在被窝里哭泣。对父母的思念之情,像浪涛一般在心头翻滚着,
好不容易熬到了训练结束,当我回来时,在楼下远远闻到了熟悉的饭菜香味——妈妈在做我最爱吃的菜!我第一次觉得这平常的饭菜是多么可口,我像一只饥饿的羔羊般扑在饭桌上狼吞虎咽,将饭菜一扫而光,乐得妈妈合不拢嘴。接着,我舒舒服服地洗了个热水澡,扑在柔软的床上,旅途的疲劳顿烟消云散,满满的幸福感迎面扑来。
离开了家,才知道家是多么美好的地方。回家的感觉真好!