星期六早上,本来我是打算早早起床写作业的,可却因为“懒病”发作而迟迟不肯下床。
吃着早饭的爸爸左等右等,不见我的身影,就准备亲自出马帮我治懒病了。
迷迷糊糊听到了卧室门被推开的声音,紧接着就进来了无比着急的老爸,只听他故意压低声音急促地说:“小想,快,赶快起床,已经7点半了,再不起上学可就迟到了!”听到这句话,我顿时睡意全无,“蹭”地一声就从床上坐了起来,赶忙穿上衣服,慌慌张张跑下楼洗脸刷牙,饭还没扒几口,就准备去上学了。可抬头一看老爸那笑眯眯的表情,才忽然意识到今天是星期六啊!原来自己上了老爸的当啦!
我生气极了,转身又上了楼,实在郁闷,就准备去书房打开电脑玩游戏。谁知,老爸早就在那儿守着了,看来我这是自投罗网了!只见老爸慢腾腾地从书包里拿出作业本,命令我在他去买菜的半小时完成语文作业。面对“诡计多端”的老爸,我嘴里不停地答应,心里却在打着鬼主意。
等爸爸出门后,我的电脑瘾又忍不住了。正玩游戏时,“哐”的一声门开了,爸爸回来了,我赶忙把电脑速度关机,可鼠标还没按关机这两个字,就被老爸的火眼精金给看的清清楚楚。这一次,爸爸要在边上看守着我写作业了!
这就是我的老爸,一个会帮人治懒病的老爸!