一个晚上,和往常一样,我坐在电视机前,津津有味的看着《自然传奇》。
这一期的节目是寻找巨蟒,一些工作人员在非洲刚果寻找巨蟒。他们在一个大湖泊中,划着孤单的小船,希望能有意外的收获,突然,一位工作人员大喊着:“快看,那有一个大家伙!”当镜头转向那个“大家伙”时,悲剧的一幕发生了,不是电视里的悲剧,而是我的悲剧,周围全部黑了下来,什么也看不见了,肯定是停电了,哦,太痛苦了,本来马上就要看到罕见的巨蟒了,可偏偏在这个时候停电了!
我抱怨着摸黑找出蜡烛,点着了。无奈,现在能做的只有等待了。我坐下无聊的将头仰起,看着漆黑的天花板,无事可做,还是去找点零食吃吧,于是,我起身去找零食,当我走过蜡烛边时,蜡烛的火焰被我身边的气流所晃动了,可是马上又燃起来了。我对这火焰产生了兴趣,与蜡烛隔了一段距离,使劲对着蜡烛猛的吹起,蜡烛的火焰几乎小得要灭了,可是,一会儿,又燃大了。
火焰是向上的,即使被风吹歪了,它总会向上,这就是火焰的心,这就是人的一生该有的精神,是啊,火把的火焰就是一颗心,一颗永远向上的心,无论出于顺境,还是逆境,是身处高峰,还是身陷低谷,火焰总是向上燃烧的,向上升起生命的光芒。
生活中也许有许多坎坷:人们的不认可,许多的创业失败,这些四面吹来的风,都不能动摇我们这个火焰般向上燃烧的心!