当我抱着一本书,仔细翻看的时候,常常会为我面前的这一句句深入人心的优美语言而动情,被主人公的一件件事情而感动。那一个个句子、一个个故事就像一群活泼可爱的小朋友,在书本上翩翩起舞;像一朵朵美丽、多姿、鲜艳的花朵盛开在我的眼前和心里。
真的,书本里的每一个字都是有生命的,每一个作者写的文章都有他们独一无二的风格和特点,有的优美,有的感人,就是因为这些特点,我才对书这么着迷,对书十分的喜爱。
我在生活中,可以说书就是我的伙伴,是我生活中的一部分了。因为,在我的生活中,书时时刻刻陪伴着我,因为书我也曾发生过很多故事,闹过很多的笑话。让我给你们说一件吧!那一天,放学后妈妈还没做好饭,我就先去看一会书,我正看的如醉如痴,着了迷的时候,几滴泪珠悄悄的滚落了下来。就在这时,妈妈叫我出来吃饭,可她叫了好几声,我却浑然不知。妈妈就推开门进来看,只见我双手捧着书,脸上还挂着一行泪。妈妈推了推我,我才回过神来。这样的事还有很多很多,每次都让妈妈哭笑不得。
我爱读书,我爱你,书!