九月穿越着盛夏的余温,让火辣辣的太阳流连忘返,只是偶尔早晚掠过的阵阵清风给了你一丝丝凉意,它告诉你,秋天来了。
在九月我们结束了开心的暑假,开始了既忙碌又充实的学习生活。在快乐的学习中,我也用心倾听了九月的声音。
九月的丰云路,那真是“五雷轰顶”,你听:收废品的铃声从远方来,叮铃铃的响,锯子切割钢板的尖叫声时有时无,时大时小;弹钢琴的,吹笛子的,此起彼伏,还有那烟花、爆竹冷不丁地炸响;外面已经挺吵了,可家里也不是很清静,我寻思——可能有妈妈敲打键盘或喝茶时会发出“嗒嗒嗒”、“咕噜噜”的声音,可能有外公看电视的说话声,可能有外婆炒菜的“咔咔”声……
我猜想,老家的农村一定非常安静。我希望我能去农村呆上几天,享受一下比较安宁静谧的生活。在做作业时,只有我的笔发出的沙沙声或者看书时的刷刷声。当我在乡间的小路上散步,我能静静地饱览青山绿水,偶尔停下来采几朵花,捧把溪水洗洗手,这就是快活。如果此时能再配上一段优美的慢歌,那就太惬意了!
实际上,此时的农村正是最繁忙的季节,到处都有收割水稻的忙碌身影,还有晾晒稻谷的脚步声,美妙极了。
九月是收获的季节,更是劳动的季节,在这个季节里,各种声音互相交织,构成了美丽的乐章,这乐章中包含了人们的汗水,劳动的艰辛和对生活的热爱,就好比我笔下的文字。我用自己的思考和观察写了一篇篇作文,得到了老师的表扬和同学的认可。我也想在这九月收获我的快乐成长,做最好的我自己,我要积极向上,把微笑挂在脸上,把目标牢记心间。
那就让我们高歌行进在九月的时光里吧,多美的季节呀!