20xx年7月13日的夜晚,注定着是不眠的,注定着是不朽的,注定着是激情的,注定着是永恒的。多少年来的梦想与期盼,多少年来的坚定与努力,多少年来的执着与追求,就在那个欢腾的夜里,静静地在历史的空白上,写下了答案。
22点,最后的时刻,北京二字终于凝固在莫斯科的上空。地球的一个角落里,十三亿颗心,沸腾了。
他,北京奥委会的官员,落泪了。他知道,这两个字的背后,沉淀的是多少心血与汗水。七年前的那个同样不眠的夜里,失败的泪水曾洗尽了所有的努力。而七年后的今天,泪水冲尽的却是所有的遗憾与惆怅。那个曾经无时无刻不在眼前的飞扬的梦想,就在这一刻,固定在了他的面前。
她,电视台的播音员,落泪了。七年前的那个夜里,悲伤的泪曾哽住她的喉咙,冰冻她的笑容。那个夜里,面对话筒,她久久无语。而今夜,她泪水依旧,无语依旧,只是今夜的泪水落在绽放的笑容上,今夜无须任何语言,十三亿颗心已传递着同一份情感与同一份讯息。
他,曾两夺奥运金牌的冠军,落泪了。多少年来,他为了祖国的荣誉,倾注了一生,拼搏了一生。当祖国的旗帜飞扬在世界的上空时,他也曾一次又一次地落泪。可是今天,是更加骄傲的泪,是更加自豪的泪。因为,这是世界对他的祖国的肯定,对他所有同胞的肯定。尽管他已无法在20xx年的奥运赛场上挥洒汗水,可他坚信,他的后辈必会让祖国的旗帜在祖国的土地上向世界飘扬。
她,多年侨居在外的华人,落泪了。绵绵的乡愁抵不上受人轻视的冷落,五千年的源远流长曾一度在轰鸣的机器声中暗淡了光芒。但是,尊严还在,勇毅还在,她深信,她的祖国必会摆脱屈辱与苦难。而今天,世界终于承认了,肯定了,她的母亲,依旧牢牢地屹立在东方——那个她每个梦里都会走过的地方。
那个晚上,夜依旧黑,星依旧美,只是当五星映着五环时,月不再伤悲,泪也不再颓废,明天希望的火焰灼烧了阴郁的历史,明天灿烂的阳光照亮了更加宽广的征途。