每当我看见藏在抽屉里的那只钢笔,我就想起刘进来。上小学五年级,刘进刚从广东转过来,他有一口十分流利的英语,我们很合得来,于是成了离不开的好朋友。
有一天,我们发生了一件不愉快的事。那时,我们班正在写笔记作业,刚刚开始,他发现自己的钢笔忘带了,我知道后毫不犹豫的把我最心爱的钢笔借给了他。写完作业,午餐时间到了,我便去吃午餐。走之前,我交代他:“用完了,一定要放入我的文具袋中!”然后,我放心地走了。
吃过午饭,我来到教室看我的宝贝笔,打开文具袋,仔细一瞧,咦!我的钢笔呢?我急得焦头烂额。仔细回想,我不是借给了刘进吗?于是,我在他的座位等着他“归来”。不一会儿,他来了,我毫不客气地对他说:“我的笔呢?”“放在你包里了啊!”“在哪?你来找找!”他气得走开了,我们的友谊从此破裂了。
后来,我在书包里找到了那只笔,我很后悔,没有仔细找,就错怪了他,但我又不想先道歉,死要面子,事情就这样僵持了下去。但是有一天,他令我十分感动。那天放学,我开心地飞奔回家,由于速度太快了,没有注意脚下,结果摔了个脚朝天,膝盖跌出了血,我想站起来,可是不能,着腿硬要跟我作对。正在这时,后方送来了一只手,我连忙说声谢谢!抓着手艰难的爬了起来,转头一看竟然是刘进。我冤枉了他,还三番五次地避着他,可是他仍然那么真挚地帮助我……
我激动得一句话也说不出来,只是和他紧紧地拥抱在一起,久久不放。