老木匠做了一个小木偶,可是他只给小木偶一个微笑的表情了,导致在小木偶遇到困难时只会笑,最终背包被小红狐抢走,后来小女巫用她的魔杖在小木偶的脑袋上点了一下,他就放声大哭起来。
现在小木偶是一个拥有人类所有表情的木偶了,于是他准备把背包要回来,这边小红狐抢了背包一边走,一边哼着歌呢,他走着走着,咣当:“谁啊,走路不长眼,敢撞我。”小红狐抬头一看,没想到撞他的不是别人,正是背包的主人——小木偶,小木偶也发现是小红狐,愤怒地说:“小红狐,快把我的小背包还给我。”小红狐挑衅地说:“不还,不还就不还,有本事你来抢啊!”小木偶知道抢不是个好办法,因为这样可能会使他心爱的背包被扯坏。他想到一个好主意,“我去找熊警官帮我评评理”小木偶对小红狐说。因为上次熊警官就把背包判给了小红狐,所以小红狐不以为然地说:“随便你啊。”熊警官来了,小红狐来了个恶人先告状,“熊警告,小木偶又来抢我背包了。”小木偶也不甘示弱地说:“明明是你抢的,还想瞒天过海,你能躲过熊警官的火眼金睛吗?”熊警官看着他俩怒火冲天地吵着架,最后还拳打脚踢,打的对方鼻青脸肿,看到这里,熊警官也有点不知所措了。正在这时候,老木匠赶过来,他对熊警官说:“老兄,你之前搞错了,这个背包的确是小木偶的,上面还有我送给小木偶的字呢!”熊警官把背包拿来仔细一看,果不其然,上面是老木匠写给小木偶激励的话。熊警官非常生气的把小红狐抓起来了。
最后,背包又回到了小木偶的手上了,他拿着背包开心的笑了,而小红狐就要接受应有的惩罚了。