在一个星期天,爸爸带我们去了绍兴城北的一个景区:十里荷塘。炎炎夏日,到了景区,只见荷花亭亭玉立,挨挨挤挤,美丽的景色映入眼帘。
我们迈着轻快的步子前行,不一会儿,就到了十里荷塘农庄,走进去后有一口深井,往深井右边走,穿过一家小小的饭店,就到了人潮拥挤的地方,荷花池,我们来到了荷花池中央的一座小桥上,对面就是一座深山,我们穿过了深山的一条小径,来到了另一座桥上,这桥脚的路弯弯曲曲的,我们走了好一会儿,才来到了桥中央的一个亭子,这里可是观赏荷花的好地方,我们尽情欣赏,留连忘返。接下来,我们走过了桥,来到了平地上,那里有许多楼房,路被人流堵得水泄不通,我们费了九牛二虎之力才通过了这条拥挤的道路,来到了一个人烟稀少的地方,这是一条道路,长得看不到边际,我们走啊走,走啊走,一直走不到尽头。在中途,我们花了很大精力找到了一间厕所。这间厕所非常难找,它的墙面这被垂下来的长青藤给掩盖了,我们一下子难以发现。我们上完厕所就折返回来了。
我们的游玩就到此结束了,希望下次能再来这个美丽的,可爱的十里荷塘。