妈妈三年级作文300字
这是一件发生在我身上的事。
在一个寒冷的早晨,我还在甜甜的睡梦中,迷迷糊糊的我觉得我又开始流鼻涕了。于是我用手擦了一下,可是刚擦掉又流出来了,我随手抓起一块什么东西又擦了一下,擦过几次后我觉得有点累,筋疲力尽的,就不管它继续睡我的觉。
七点钟,妈妈从梦中醒来,像往常一样叫我起床,她往我的床上看了一眼,就惊讶地叫了起来:“儿子,你流鼻血了,快起来”。我一下子惊醒过来,才发现我的手上、被子上、枕头上到处都是我流的鼻血。妈妈见了,又心痛又着急,顾不上穿衣服就跳下床帮我把卫生纸拿过来,要我把流血的鼻子塞起来。我还没来得及伸手去接,妈妈已经把纸团塞到我的鼻子里了,这时妈妈又跑到水龙头边接来一小盆冷水,用手沾上水,在我的后颈上轻轻地拍,拍完后,妈妈又让我把头向后仰起。我看着妈妈没穿外衣就在地上跑过来跑过去,为我忙碌。妈妈本身就得了重感冒,已经病了好多天,可她就像不知道似的。我可不忍心让妈妈再病上加病,对她说:“妈妈,您快上床吧!我自己可以照顾自己了”。
这就是妈妈给我的无微不至的关爱,她让我懂得母亲的爱是无私而伟大的!妈妈谢谢您!