“书是人类的阶梯”这是高尔基说过的一句名言,他教育我们要多看书,多读书。书是我们的“朋友”。我和书也有一段小故事,下面我给你们讲一讲吧!
在我上四年级的时候,我十分喜欢看书。经常让爸爸妈妈给我买许多的书。记得有一次,我和爸爸妈妈一起去书店买书,我进了书店仿佛在书海中畅游。我看看这本看看那本,都很精彩。我在一个角落坐了下来,手里拿着一本书看了起来。我一直看呀看,不知过了多长时间,我终于把这本书看完了。我想站起来看一下时间,可我的腿麻了,站不起来。我扶着旁边的柜子勉强站了起来,看了看钟表。啊!这么晚了,已经6点钟了。我已饥肠辘辘,肚皮已经贴到后背了。我看了看周围,没有看见爸爸妈妈。我想:他们可能先回家了。我马上放下书冲出了书店,飞快地跑回家。刚进家门就看见了爸爸妈妈给我买的一些书。我惊奇的跑过去,看了看。有《水浒传》,《神秘岛》,《小故事大智慧全集》等一些书。我飞快地跑到那些书前面,拿起《小故事大智慧全集》就又开始读了起来。
书是我们最好的“朋友”,也是我们的营养品。我们一定要多读书,多看书.