舞蹈是一门艺术,优美的舞姿,给人以美的熏陶,婀娜多姿,让人如痴如醉。看着优美的舞蹈,我真有几分羡慕,于是,我步入了学习舞蹈的生涯。
而到后来我才发现,这是多么的累人,辛苦。记得有一次,我们练的是压腿。我们把腿放在把杆上,用尽全身的力气把上半身往腿部贴。我心里连声叫疼,准备放松一下,可老师严厉的目光向我射来,走过来说”李然,你这孩子怎么这么偷懒呢,如果按正长年龄来算你已经输在了起跑线上,怎么还不努力呢。“说完,狠狠地在我后背打了一下。我使劲忍着疼痛,咬住了牙根,自己也在默默地鼓励着自己。慢慢的,老师教个了我们很多了高难度动作,如;下腰,后抬腿,高抬腿,前后翻,小船,躺着立腿。练下腰的时候我总是能把头上磕个大包,渐渐地,直到现在我还在努力。而到我迈进了舞蹈的行列,才知道。舞蹈并不容易,干什么事都要的是持之以恒。做事情不能光看表面的。没有什么是不劳而获的。
练舞蹈,需要付出不可估量的心血和汗水去浇灌它,使成功之花完美绽放。我第一次站在舞台上,虽然把腿摔出血了,然而在站着。我心里洋溢着一种从未有过的喜悦,久久回味着在学舞蹈生涯中的酸甜苦辣。