今天,是除夕夜,人们穿着五颜六色的新衣裳来欢迎羊年。我的小伙伴拉着我陪她散步,一路上家家户户的门上都贴着春联,村子里弥漫着春节的味道。
这时,突然“啪”的爆竹声,把我吓了一跳。大约五点钟的时候,爸爸妈妈拉着我这走走,那走走。我们来到商场,每一家商店里都播放着喜庆的新年祝福曲。买东西的人们来来往往,十分拥挤。商店里的商品可多了!有熟食、鲜菜、水果……
回到家里,就闻到了一股饭菜香。过年了,一家人吃团圆饭是少不了的。晚饭可丰盛了!我和小伙伴们在桌子周围打打闹闹。当然,红包也是不可缺少的。只要到了我手上,就休想逃掉。
吃完年夜饭后,全家人围坐在一起看春节联欢晚会。12点了,突然“噼里啪啦”的爆竹声响起,我跑到窗前拉开窗帘。哇!这些烟花的形状像翩翩起舞的蝴蝶,又像吹散开来的蒲公英。一家放完,一家又开始放,把村子装点得热热闹闹的。
我想,一声声爆竹声,应该就是一个个思念,希望远方的亲人早日归来!