双休日,我在家闲的没事干,便准备做一道菜来说明我对爸爸妈妈的爱。
思来想去,我准备做酸菜鱼。
首先,我把事先请市场专门卖鱼的叔叔把鱼切成一片一片的鱼片放入碗中,先要放两次盐和一次料酒,让草鱼去去腥味,并用水洗两遍,这样,第一个步骤完工了,然后,放入腌鱼包,腌制十分钟,快到十分钟时,先把油倒入锅,等油热了之后把自己准备好的酸菜放入锅,这时,锅似乎在于酸菜伴奏,“磁啦!磁啦!”酸菜在锅中跳起了优美的舞蹈,当酸菜跳累了。停下来休息时,加入水,等水烧开后,把草鱼片小心翼翼的放入锅,盖上锅盖,闷一会儿,之后,把酸菜打捞出来,放入红椒、蒜、姜、葱。这时,我的眼前仿佛出现了衣服美丽的图画:姜的黄、椒的红、葱的绿、鱼片的白,组成了一幅美丽的山水画!看看就让人垂流直下三千尺。然后,把漂浮物撇去,最后,把酸菜鱼盛入碗。最后的最后。这不仅是最危险的一步,也是最关键的一步:把油浇上去!,油浇在上面会跳起来,十分危险,但我小心的浇上去,一点也没有烫到。
这样,色香味俱全的酸菜鱼也算完成了!
当我给爸爸妈妈试吃时,他们赞不绝口,连声说:“我长大了,懂事了,会做菜了,懂得要孝敬父母了!”我一听,心里十分高兴,比灌了蜜还要甜十倍,百倍。
我用一道菜表达我对爸爸妈妈的爱,你呢?