其实每一个人都是这样的,他们为了自己的利益,什么事情都可以做出来,他们可以付出一切。或许,这便是人类的本性,本性难移,总有一天,他们都会露出马脚,若那个时候,那跳进黄河也洗不清了。
这就是我们的本性,自私自利。他们不为别人着想,因此,便会得罪很多人。这些人,我们都没有必要得罪,多一个朋友,多一条路。多一个敌人,多一堵墙。
我们应该明白,这一切,都掌握在我们手中,最重要的,就是看一看我们应该怎么做?
本性,可以改变吗?或许应该可以改变。但是很难改变吧,那如果我们努力地改变,是不是真的能改变本性。这个,我不是很清楚。
在每一个人当中,都有本性,如果本性暴露了,那你就难逃一劫了。或许,事情本该如此。然而,我们却要错过了。
我不明白,自私和自利是不是有区别的呢?或许没有,或许有。我也不知道是有还是没有。
但是我知道,自私自利是一个很不好的词。我们若真自私自利的话,那世界上就没有了爱心,那我们这个世界上就没有了任何意义。这个世界上就没有了幸福,就没有了快乐。难道这样,你们才满意吗?
请你们放下吧,自私自利,并不好,我们给予他人一点爱心,是挺好的。
或许,自私自利是人类的本性,也有话说过本性难移,可是我相信,只要我们努力,就一定会改掉的。