今天,我和爸爸、妈妈到冰雕展览馆去看冰雕。
到了展览馆我们买了门票,便穿上了事先准备好的棉衣,刚走到展览馆里面就感觉一股寒气迎面扑来,“好冷啊!”我大声的喊着。“冻死我了!”。里面的温度足足有零下十摄氏度。再往里面走去,啊,这里简直就是一个冰的宫殿,五颜六色的彩灯映得冰金碧辉煌,晶莹剔透!
我们首先看到的是“贵妃醉酒”。贵妃静静地躺在用冰块做成的床上,床边刻有美丽的花纹,显得十分华丽。贵妃喝醉了酒,脸上红通通的,就像个红苹果。穿在贵妃身上的衣服都是用冰块连接成的,“金光闪闪”。我轻轻地摸了摸贵妃的脸,凉丝丝,又十分光滑。
接着,我们又参观了“海洋世界”。在用冰雕成的海洋世界里有乌龟、带鱼、乌贼等海底动物,花纹清晰可见,连小鱼身上的鱼鳞都是精雕细琢出来的,个个栩栩如生。我和爸爸仿佛看到了小鱼儿在“自由自在”嬉戏、玩耍。
最令我开心的,当然是玩滑滑梯了。走上用冰砌成的台阶上,就看到一座长长的宫殿,五光十色,金碧辉煌,走过宫殿,随即浮现在眼前的是约5米长的滑滑梯,我刚想把脚踩上去,可马上又缩回来,我问爸爸:“会摔下来吗?如果冰一碎,我掉下来怎么办?”爸爸幽默地说:“胆小鬼,摔下来我接着你呀,那么多人在上面走吗!勇敢点!”我壮着胆子走上去,每一步都小心翼翼,真是“如履薄冰”啊!终于到顶了,我坐在滑梯上往下滑,只听”呼哧”一声,就到了底,好玩极了!
后来我们又参观了迎宾亭、雪后的小屋、七个小矮人等景观。
冰雕,让我感受了北方的冰天雪地,开阔了我的眼界,工匠们巧夺天工的技术更让我赞叹。冰雕愉悦了我们的心情,给我们带来了欢乐。