都说那《还珠格格》里的老佛爷厉害得很!可又有谁知道我家那个“现代版”的老佛爷有一手呢?
就拿前两天来说吧,我一个人待在房间里看书。突然,门“吱”的打开了,把正靠在书桌上的我吓了一跳,进来的不是别人正是我家那高高在上难以伺候的“老佛爷”!只见她眉头紧锁,嘴巴像平常一样翘得老高老高。喝!别说,还真可以挂两个油瓶呢!耳里充斥着她那高分贝的声音冲我大吼:“你又没看,电视还开着干嘛?”声音中隐隐带着愤怒,没等我开口申辩,老佛爷便又扬起她那高音喇叭开始数落我以前的种种“不是”。幸好我离她还有一段距离,要不然还不被她的唾沫所淹没?只听她在说:“这又舍得哒!”我回了一下神,噢,原来老佛爷要说的是那件事啊。
奶奶有一个有着几十年历史的老毛病,睡觉时总喜欢开着灯,为此,我经常和她吵架般地讲着道理,她每次都用“啊?”来回答我,没办法,她老了,耳朵不中用了,因此,对我的劝告她硬是一个耳朵进一个耳朵出。难首她不知道这样做是在浪费电力资源吗?哎,没办法,谁叫奶奶是我家的老佛爷呢?
也正为这事儿,每当我把客厅里的灯打开的时候,老佛爷都总会冷不冷地冒出一句:“这就不费电哒?”搞得我既好气又好笑。
就说开电视这事儿吧,还是她叫我打开的啊,我没有陪她呆在客厅里看电视,是因为我有一本重要的书要赶着看完,到头来却说是我开了电视不看,浪费电力资源,我若是不开电视,或者干脆把电视关了,她也许又该说我不孝顺,连电视都有不许她看……,我的天啊,我可是那名副其实的夹心饼干啊!
我家那难以伺候的大老佛爷,你就饶了我吧!