今天,老师举行了一场激动的比赛这难忘的知识大赛。
比赛分成三轮。我们组的名字叫做“拼搏队”,寓意着我们的队伍拼搏向上,永不放弃的精神。第一轮,是脑筋急转弯。前面的两道题轻而易举地答出,但难题却在后头:“什么路不能走?”“什么路最窄?”“什么东西谁都不喜欢吃?”我们绞尽脑汁得想,时而紧闭双眼,时而互相对视,时而用手比划着。但,我们败了,以20分的分数败给了向阳队。看“虫子队”的男生们,他们嘻嘻哈哈,显得一点也不着急。时间一分一秒的过去了,原本自信满满的他们,像泄了气的皮球,慢慢地走回座位。唉向阳队领先了,我们拼搏队暂时与虫子队打成平手。
第二轮是猜字谜。同学们各个大显身手,每一个小组都以满分进入第三轮!
最后一轮的比赛,各位队员都格外紧张。呼是比划猜。这可不是我的强项。经过抽签以后,第一组,虫子小队。只见xxx滑稽的做出动作,惹得下面的观众哈哈大笑,最后以三十分圆满结束!到我们拼搏队了,队员扭动着身体,我灵机一动,快速猜出了前面的4个,哈哈!一定能够全部猜出!我自信的想。但最后一个却没有那么容易。队员焦急地做着动作,我不理解她的意思,也跟着她一起做动作,队员紧皱眉头,不时用嘴形告诉我。听不懂,没办法呀!看看前面遥遥领先的向阳队,配合的天衣无缝,队员做一个,她们说一个,轻轻松松的就赢过了我们。又是她们领先!
这次活动圆满结束,这真是一场令人难忘的比赛!