当我说起”爱的树”时,有人问:“这棵树在哪儿呢?”我告诉你们这不是你们想象的大树,这是我的爸爸。
自从我开始上学至今,每天早晨不管刮风下雨是谁送我上学:我的爸爸,晚上我做完作业,不管多晚下班的他都不知疲倦的帮我检查作业,有时为了几句我不懂的名言名句,他都要去网上帮我查找解释,虽然这些都是生活琐事,但我爸爸一直为我坚持做到现在,我应该去珍惜这些美好的时光。
偶然的一天中午的一件小事,他对我的爱体现的更深了,那件小事在我心里烙了一个爱的印。
事情是这样的:一天,校长说:我们每个人务必从家里带点盐,检查队要检查里面有没有碘。
这时我的心情顿时沉重了许多,因为我是午托的回不了家怎么办呢?我悄悄地走进校长室问过校长:“可以借一下电话吗?”校长点点头说:“可以。”我高兴极了,但又有一丝沉重——如果他们没有时间该怎么办?我先拨了妈妈的电话,可她没时间不能来,我灰心了,又尝试着拨了爸爸的电话,他很爽快地说:“我一下班就给你送过去。”我内心不由的激动起来,爸爸真好!中午到宿舍时,我怀着忐忑不安的心想:爸爸那么忙,他能来吗?12点30分了,我隐约听到敲门的声音,不一会儿宿舍管理员走到我的床前说:“青涩这是你爸爸拿来的盐和六张白纸”我立即向门口看去发现爸爸被烈日晒的大汗淋漓在向我挥手,我也立刻挥手无法表达我的感谢之意,爸爸承诺了,他办到了,啊!我那亲爱的爸爸——我爱你!
父爱虽说没有母爱伟大,但那份爱是隐藏着的不易表露的。我的爸爸他没有妈妈的温柔、没有妈妈给予我那么多的呵护,但在我心中父爱与母爱一样伟大!
啊!父亲您在我的心中像一棵参天大树,让我在树下乘凉、嬉戏,您还帮我挡风遮雨,阻挡风沙,千言万语也诉不尽我对您的爱!