窗户上上了一层薄薄的雾,外面下着淅沥的小雨,又是一个阴天,我的心情不禁有了一丝凉意。推开窗户,只见天空盖上了密密麻麻的乌云,细雨冲刷着整个世界。这细雨当然会给人们的出行带来不便,但是可以为大地洗去尘埃,万物可得以洁净,得以滋润,春雨是富有情义的。细雨尽情的在风中飘啊飘,十分洒脱。我又高兴起来。渐渐的,乌云镶了一条别致的金边,这是自然的美,独特的美。乌云飘散了,也不知飘到哪里去了,太阳的全身露了出来,刚刚下的雨好像是把天擦蓝了一样,把太阳的颜色衬托的无比耀眼。走出门外,一阵清淡的花香从我的鼻尖轻轻掠过。此刻我的心像是被净化了一样,所有的不快都消散了。
路边的小草也探出了头,也静静的吸允着这新鲜而又潮湿的空气。活泼可爱的小燕子从南方赶来,在枝头尽情唱着雨后愉悦的歌儿。马路边的杨树也都发出了嫩芽,它好像在挥动着树枝在欢迎春天的到来或者是洗完澡后的愉快。雨后的山是翠绿色的,远远望去,像是一块巨型的绿宝石;雨后的花是五彩缤纷的,像是零七八落的彩带;雨后的……好一幅雨后春景图!