又到了周六上阅读课的时间,老师教我们阅读力测试。
老师没有给我们发阅读力测试题,而是告诉我们:“今天我要讲三个故事,你们认真听,看看能不能回答出来我要提的问题。”我竖起耳朵,坐得端端正正,专心地听老师讲。老师讲的第一个故事是一年级《地球爷爷的手》,老师读的时候,把故事的意思读得十分清楚,我一听就明白了,高高地举起手准备回答问题。老师叫到我的名字,我响亮地说出答案,老师满意地笑了。
老师讲的第二个故事是二年级的《胡萝卜先生的胡子》,这可是二年级的题,李思仪居然回答出来一道题,老师表扬了她。
老师讲的第三个故事是三年级的《布拉德利的账单》,这份题非常难,总共有五道题。老师把题目读得非常慢,我们听得非常仔细。老师读完第一道题时,我举起了手,老师非常吃惊,点了我的名字。我回答完,同学们有的张大嘴巴,有的用不可思议的眼神看着我,老师一连表扬了我三次,不断地说:“真好,真不错,真棒!”
讲完三个故事,老师给我们发了阅读力测试纸,让我们自己做。我第一个做完,而且全对。