今天学校搞活动,陆老师安排我们一年级学生去卖报纸,一大早我和妈妈到学校的时候我发现陆老师已经在黑板上写了一首诗和一些成语,而且庞祥峰兄弟俩已经在打扫卫生了。接着陆老师让我跟他们一起打扫卫生。
过了一会人来的越来越多,陆老师就对刚来的同学家长说给家委会的妈妈每人交二十块钱,等人差不多都到齐的时候,陆老师让我们到大厅排队,接着点名,并且问了一些同学怎样卖报纸,然后开始一个个发马夹。我们拿到马夹之后心里都特别兴奋,老师让我们穿上马夹拍了两张集体照,然后我们一个一个排着队开始领报纸,我领完报纸还邀请胡老师跟我拍了一张照片。
拍完照片我和邓蕴仪还有他的两个弟弟我们几个人一组上了邓妈妈的车,去找卖报纸的地方,我们下了车对面就是奥体东站,几个小孩立刻跑进去准备卖报纸。一开始我跟邓蕴仪都很紧张,我就问妈妈能不能我们俩个女生一起卖,妈妈说不可以,如果你们俩个一起去卖的话叔叔阿姨就不知道买谁的报纸了。听了妈妈的话我只好一个人去卖了,走进第一家店铺,是一家食品店,我心里很慌张,我害怕的慢慢地走到阿姨面前,小声说:“阿姨,你要不要买份报纸啊?“阿姨说:”不了,我们这上班不给看报纸。”我再次劝她买一份吧,阿姨还是没买,我只好伤心地说:”不好意思,打扰了。”低着头慢慢地走出店铺。看到妈妈我就很难过地说没卖出去,然后我站在那里心里想,为什么当时妈妈问我的时候,我不考虑考虑就答应来卖了呢。在妈妈的鼓励之下我又跑到第二家店铺,希望这一次能卖出一份报纸,我还是有一点害怕,但是我想起妈妈的话,我就比上一回更大声地说:“阿姨你要不要买一份报纸?”阿姨放下手机对我说:“好啊!”我心里喜滋滋地把报纸递给了阿姨,我边跑边喊跑到妈妈面前说:”妈妈,我卖出去了,卖出去了!”妈妈说:”真的卖出去啦?”我使劲地点头说真的真的。然后妈妈说我们到那家店铺跟阿姨拍张照吧,于是我们再次走到那家店铺,阿姨笑眯眯的跟我拍了一张照片,还夸我真厉害,这就是我卖的第一份报纸。
就这样我这家跑那家跑,两排店铺都被我跑了,我卖出去六份报纸。妈妈说店铺跑完了,报纸还没卖完,这里有这么多来往的行人,你可要看到人就问,别错过一个人。于是我拿着报纸在地铁通道里,看到有人过来我就问他们要不要买报纸,有的人要有的人不要,渐渐地我胆子也大了,别人不买我也不难过,但是还是买的人更多一些,有的阿姨情愿自己麻烦放下手中的大包小包,给我找零钱,还有一个姐姐主动买了我的报纸,不一会我把自己的二十份报纸全卖完了,但是其他人的报纸还没有卖完,虽然我又渴又饿,妈妈让我帮同学也卖报纸,我喝了几口水,吃了块巧克力,又去帮他们卖了。我又抱着一大堆一大堆报纸,这个时候我心里已经一点都不害怕了,我蹦蹦跳跳跑到每一位叔叔阿姨面前,最幸运的是我们碰到了一个爱心妈妈和一个支持小朋友搞义卖活动的老爷爷,老爷爷教我们怎么卖报纸还表扬了我们。不一会我们报纸全卖完了,我一个人卖出三十四份报纸,我们几个开开心心一起去吃饭了。
吃完饭我妈妈带着我和同学在外面玩了一会,到家以后我就开始写日记,记录下这一次难忘的义卖活动。