家乡的小河真是美妙,因为它是静的、清的、绿的。下面我就给大家说一说我家乡的河吧。三年级作文家乡的小河
家乡的小河是静的。在远处看,那河水就像一块透得发亮的宝石,走上前去,用手轻轻地一点,你才知道那是一河清澈的水,虽然这水是静的,可是却能感觉到它那无限的生机。
家乡的小河是清的。河水清澈见底,清得都能看见河底的小鱼,就仿佛那是一面干净透澈的大镜子,倒映着河边的景物,形成了一幅完美无瑕的画面,要是你来观赏一下,准会惊叹不已。
家乡的小河是绿的。绿得仿佛那就是一块无暇的翡翠,坐在那一块巨大的翡翠旁边,观看着蔚蓝的天空,闻着那芬芳的花香,那将是一件多么美妙的事情啊! 这就是我家乡的小河,那样纯洁,那样美丽,站在那里,就像到了梦里一样,把一切的痛苦都忘掉。这就是我们家乡的小河,一个普普通通的小河,却给人带来了无限的温暖。